Senin (24/08/2026) setelah upacara bendera, matahari yang bersinar cerah tidak mengurangi semangat para murid SMAN 5 Bandar Lampung. Suasana di lapangan SMAN 5 Bandar Lampung menjadi ramai dan penuh semangat. Seluruh murid terlihat antusias mendengarkan penyampaian orasi dari para Calon Ketua OSIS SMAN 5 Bandar Lampung periode 2026/2027. Para calon ketua osis periode 2026/2027 tampil percaya diri di hadapan ratusan warga SMANLA yang antusias menyimak setiap kalimat yang mereka ucapkan.

Ada 3 kandidat calon ketua osis periode 2026/2027, yaitu M. Al-Kahfi (kelas XI F-2) nomor urut 01, Qaishar Ibnu Majid (kelas XI F-5) nomor urut 02, dan Rianita Nur Laila (kelas XI F-7) nomor urut 03. Visi kandidat nomor urut 01 yaitu menjadikan OSIS sebagai wadah yang dapat dipercaya dan menjadi teladan bagi warga sekolah untuk mengembangkan potensi serta kreativitas siswa melalui hubungan yang harmonis dan komunikatif demi kemajuan sekolah. Lalu, visi kandidat nomor urut 02 adalah mewujudkan OSIS sebagai pilar penggerak yang adaptif dan inspiratif berbasis nilai KREATIF (Karakter Beriman, Respek, Empati, Aktif Berprestasi, Tanggung Jawab, Inovatif, Fokus, Mandiri) untuk menciptakan lingkungan sekolah yang berkarakter dan berkelanjutan. Sementara itu, visi kandidat nomor 03 menjadikan OSIS sebagai organisasi yang berintegritas dan inklusif untuk memfasilitasi siswa agar berani bersuara, berkarya, dan berkontribusi aktif dalam membangun sekolah yang berprestasi.

Pada sesi tanya jawab, para kandidat diberikan pertanyaan yang harus dijawab dengan jawaban yang jelas dan solusi yang tepat. Suasana semakin menarik ketika para kandidat saling menyela dan mendebatkan pendapat kandidat lain yang dirasa kurang tepat. Walaupun begitu, sesi tanya jawab berhasil dilewati para kandidat dengan jawaban yang tegas, solutif, dan penuh percaya diri.
Melalui orasi ini, seluruh warga SMANLA memiliki gambaran bagaimana arah kepemimpinan osis kedepannya. Semangat seluruh warga SMANLA menjadi bukti kepedulian para murid untuk memajukan sekolah tercinta ini. Kini, keputusan berada di tangan seluruh warga SMANLA untuk menentukan sosok terbaik yang akan membawa perubahan nyata.
REDAKSI PERSISMA
Penulis: NURHALISA | XI.F7
Recent Comments