Kamis (24/09/26), SMAN 5 Bandar Lampung melaksanakan kegiatan kokulikuler kelas XII sebagai sarana pembelajaran di luar sekolah. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan siswa melalui pengalaman secara langsung di berbagai tempat yang berkaitan dengan pendidikan, dunia kerja dan jehidupan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut, siswa mengunjungi beberapa tempat. Mulai dari Balai Besar Perikanan Budidaya Laut Lampung, Politeknik Negeri Lampung, dan kegiatan ini akan di akhiri dengan rekreasi di pantai.
Kunjungan pertama dilakukan di Balai Perikanan Budidaya Laut Lampung. Di tempat ini, siswa mendapat pengetahuan dan proses budidaya laut. Mulai dari pembenihan, pemeliharan, hingga pengelolaan berbagai jenis perikanan. Siswa juga dapat melihat secara langsung ikan yang dibudidayakan serta kegiatan yang dilakukan dalam pengembangan budidaya laut. Di sini siswa tidak hanya mempelajari secara teori, namun juga memperhatikan secara langsung di lapangan.

Selanjutnya, siswa mengunjungi politeknik negeri lampung untuk mengikuti kegitan edukatif. Disini mereka mengenal lebih dekat tentang kehidupan perkuliahan khususnya pendidikan vokasi. Siswa di kenalkan dengan berbagai fasilitas, program studi, serta kegiatan pembelajaran yang menekankan keteramplilan dan praktik.

Setelah kunjungan edukatif, mereka melanjutkan perjalanan untuk berekreasi di Pantai Bagus. Kegiatan di pantai menjadi bagian yang lebih santai setelah siswa mengikuti berbagai rangkaian pembelajaran sebelumnya. Para siswa menikmati waktu bersama teman-teman mereka sebelum memasuki tahap akhir masa sekolah.
Melalui kegiatan kokulikuler ini, siswa kelas XII tidak hanya memperoleh pengetahuuan, tetapi juga pengalaman melalui kebersamaan. Kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi bekal siswa untuk menentukan pendidikan ataupun karier setelah lulus dari sekolah nanti.
REDAKSI PERSISMA
Penulis : Luthfy Adilla Izzatun N. | XIF-7
Recent Comments