School Info
4 April 2024

Berbagi Takjil SMA Negeri 5 Bandar Lampung

Thu, 4 April 2024 Read 152x Pendidikan

Masih dalam hangatnya suasana Ramadhan, SMAN 5 Bandarlampung pada Rabu (3/April/2024) sore membagikan takjil sebagai bentuk dari rasa solidaritas dan kebersamaan yang kuat antar sesama umat beragama, yang mana pembagian takjil ini dibagi menjadi 2 kelompok. Kelompok 1 berada di pinggir Jl. Soekarno-Hatta (By-Pass) tepatnya didepan persis jalan menuju gerbang SMAN 5 Bandarlampung dan kelompok 2 berada di pinggiran Jl. Ryacudu.

Event ini adalah implementasi rasa tulus dan solidaritas dari warga sekolah. Secara, anggaran yang dipergunakan untuk pembagian takjil ini merupakan uang dari keikhlasan hati warga sekolah, khususnya siswa/i SMAN 5 Bandarlampung. Terlihat antusiasme dan kemurahan hati dari siswa/i ketika penggalangan dana ini dimulai sejak Senin (1/April/2024), dan dalam 2 hari penggalangan membuahkan hasil yang sangat positif.

Event ini juga mempererat silaturahmi dan solidaritas antara warga sekolah, khususnya ekstrakulikuler yang turut tergabung dalam pembagian takjil ini. Terlihat personil dari Radio G5, PMR Wira, Rohis, dan tentunya perwakilan OSIS/MPK SMAN 5 Bandarlampung yang membersamai dan menorehkan kesan positif dalam kegiatan amal baik ini.

Dengan kebersamaan, pembagian takjil terkesan menjadi lebih efektif. Program berbagi takjil yang dibersamai PMR Wira, Rohis SMAN 5 Bandarlampung, dan program RABATA 3.0 dari Radio G5 menyukseskan event ini dengan semarak dan semangat dari personil-personilnya.

Event ini menargetkan para pedagang kaki lima pinggiran jalan, pengepul dan pemulung, pengendara roda 2, dan sopir truk yang melintas di seputaran spot yang telah ditentukan. Esensi dari rasa kekeluargaan yang ditorehkan mampu menciptakan kebersatuan antar dinamika individu maupun golongan, sebagai rasa sukacita jelang hari raya Idul Fitri tahun ini.

Semoga, kegiatan ini dapat menjadi ladang amal baik untuk semua pihak yang turut terlibat. Dan semoga kekeluargaan antara guru dan siswa/i, maupun antar sesama ekstrakulikuler tetap dan selalu terjaga keutuhan dan keharmonisannya.

REDAKSI PERSISMA
Penulis: M. Rizky Fadhilah XE-9