Saturday, 18 May 2024
5 January 2023

Menyambut Semester Baru, Smanla Adakan Gilang KBM Semester 2.

Thu, 5 January 2023 Read 80x Pendidikan

Halo warga 5! Setelah libur semester berlalu akhirnya kita masuk kembali pada Selasa, 3 Januari 2023. Di hari pertama SMAN 5 Bandarlampung mengadakan Kegiatan Jelang (Gilang) KBM Semester 2 Tahun Ajaran 2022/2023. Spesialnya di hari pertama ini Smanla mendatangkan pemateri-pemateri luar biasa yang akan mengarahkan dan memberikan ilmu-ilmu yang bermanfaat untuk menyambut semester genap ini.

Untuk kelas 10 Pematerinya oleh Bapak dan Ibu dari Kapolsek Sukarame. Tujuan dari datangnya personil-personil Polsek Sukarame ini untuk memberikan arahan, himbauan, serta pengajaran untuk siswa/i Smanla. Karena maraknya kenakalan remaja yang terjadi belakangan ini, membuat hadirnya personil-personil Polsek sangat berarti, dimana mereka memberikan kita himbauan untuk menghindari pergaulan-pergaulan yang menyimpang dari norma. Mereka juga memberikan materi tentang bahaya melanggar rambu lalu lintas, cyber bullying, bullying, bahaya dari kegiatan anarki, dan dampak negatif dari narkoba. “Masa depan kalian masih panjang, kalau kalian ikut-ikutan seperti itu, bagaimana masa depan kalian nanti?” Ujar salah satu personil Polsek Sukarame.

Untuk kelas 11 Pematerinya oleh para Personil Danramil dan Koramil Panjang, yang dilaksanakan di Lapangan Way Dadi. Materi yang diberikan pun tak kalah penting, yaitu mengenai “Wawasan bangsa dan Bela Negara”. Materi ini sangat penting karena, kelas 11 hanya tinggal beberapa langkah lagi untuk menjadi pemuda-pemudi yang akan memimpin dan membangun bangsa ini kedepannya.

Setelah itu siswa/i 10 dan 11 mendapatkan pendidikan dasar untuk Pelatihan Baris Berbaris atau singkatnya PBB. Diharapkan, setelah pengarahan ini semua siswa/i Smanla, dapat menjadi pelajar yang memiliki masa depan lebih cerah, menjadi lebih disiplin, serta terhindar dari kegiatan-kegiatan yang negatif.

Sedangkan untuk kelas 12, mendapatkan sosialisasi untuk persiapaan masuk PTN yang dilaksanakan di Masjid Raudhatul Ulum. Pematerinya oleh Narasumber dari ITERA. Sosialisasi ini sangat penting bagi siswa/i kelas 12 dimana mereka hanya perlu selangkah lagi untuk menginjakkan kaki ke dunia baru, yaitu dunia perkuliahan.

Semoga dengan adanya Kegiatan Jelang (Gilang) KBM Semester 2 ini bisa bermanfaat dan berguna untuk siswa-siswi SMAN 5 Bandarlampung. Selamat beraktivitas!

Penulis: Hafidz Izurra Faqar X.E3 (Redaksi Persisma)