Monday, 06 May 2024

Selamat Kepada 98 Siswa – Siswi yang diterima pada jalur SNPMB – SNBP

Wednesday, 27 March 2024

Assalamualaikum Wr. Wb.

Yang terhormat para siswa dan siswi yang terkasih,

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT atas segala limpahan rahmat dan hidayah-Nya yang senantiasa mengiringi langkah-langkah kita. Serta marilah kita salawat serta salam kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, yang telah membimbing kita ke jalan kebaikan dan ilmu pengetahuan.

Hari yang penuh kebanggaan dan kebahagiaan telah tiba, di mana kita berkumpul untuk merayakan kesuksesan dan pencapaian luar biasa para siswa dan siswi yang telah lulus dalam penerimaan mahasiswa baru melalui jalur prestasi SNPMB – SNBP. Saat ini, saya ingin mengucapkan selamat kepada 98 siswa dan siswi yang telah berhasil menembus seleksi tersebut dengan dedikasi, kerja keras, dan prestasi yang gemilang.

Para siswa dan siswi yang tercinta,

Keberhasilan kalian hari ini adalah buah dari kerja keras, ketekunan, dan tekad yang bulat untuk meraih impian. Kalian telah menunjukkan bahwa dengan keyakinan dan usaha yang sungguh-sungguh, tidak ada yang tidak mungkin untuk dicapai. Prestasi ini adalah cermin dari komitmen kalian terhadap pendidikan dan pembelajaran, serta dedikasi kalian dalam mengejar impian.

Namun, mari kita ingat bahwa pencapaian ini bukanlah akhir dari perjalanan, melainkan awal dari perjalanan baru yang lebih besar. Di hadapan kalian terbentang jalan yang panjang menuju masa depan yang gemilang. Universitas yang kalian pilih adalah tempat di mana kalian akan terus menimba ilmu, mengasah bakat, dan mengembangkan diri untuk menjadi insan yang bermanfaat bagi agama, bangsa, dan negara.

Saya ingin mengingatkan kalian bahwa di tengah perjalanan menuju kesuksesan, akan ada tantangan dan rintangan yang harus dihadapi. Namun, jangan pernah menyerah dan jangan pernah ragu untuk melangkah maju. Jadikan setiap tantangan sebagai peluang untuk tumbuh dan berkembang. Ingatlah bahwa kalian memiliki potensi yang luar biasa, dan dengan kerja keras serta kegigihan, kalian akan mampu meraih impian-impian yang lebih besar lagi.

Di samping itu, jangan lupakan bahwa kesuksesan kalian tidak terlepas dari dukungan dan doa dari orang tua, guru, dan seluruh pihak yang peduli terhadap pendidikan kalian. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada orang tua dan guru yang telah memberikan dorongan, bimbingan, dan motivasi kepada para siswa dan siswi. Tanpa dukungan mereka, pencapaian ini tidak akan terwujud.

Terakhir, saya ingin mengajak para siswa dan siswi yang saya cintai untuk tetap rendah hati dalam kesuksesan. Jadilah teladan bagi yang lain, berbagi ilmu dan pengalaman dengan sesama, serta teruslah menjaga semangat untuk belajar dan berkembang.

Sekali lagi, selamat kepada para siswa dan siswi yang telah berhasil meraih prestasi luar biasa ini. Semoga kesuksesan ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh dengan prestasi dan kebahagiaan yang lebih besar lagi di masa depan.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Terima kasih.