School Info

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445H DI SMAN 5 BANDAR LAMPUNG

Fri, 13 October 2023 Read 54x Pendidikan

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1445H DI SMAN 5 BANDAR LAMPUNG

Jum’at 13 Oktober 2023 SMAN 5 Bandar Lampung mengadakan pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di masjid Rodautul Ulum pada pukul 07.00 sampai dengan pukul 10.00 WIB. kegiatan pengajian tersebut dihadiri para dewan guru dan siswa/i serta staff SMAN 5 Bandar Lampung.

Proses Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diawali dengan pembukaan oleh Kepala  SMA Negeri 5 bandar Lampung Dra.hj. Hayati Nufus,M.pd dan sambutan dari panitia serta Ketua pelaksana Agung Dzaky Wijaya Kemudian acara dilanjutkan dengan tausiah dari ustadz Asep Kholis Nurjamil,S.HI.M.Kom.I, tentang meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW sebagai landasan meraih ridho Allah dan prestasi gemilang siswa SMAN 5 Bandar Lampung adapun penampilan dari team Hadroh SMAN 5 .

“Tadi ada sedikit mati lampu jadi agak menganggu acaranya, selebihnya sudah kami persiapkan sebaik mungkin.” Ucap agung Dzaky Wijaya selaku ketua pelaksana terhadap lika liku pelaksanaan acara.

Acara dilanjut lagi dengan sesi quiz singkat  dengan pertanyaan seputar materi yang disampaikan tadi. Lalu, diakhiri dengan pemberian doorprize, doorprize ini diberikan kepada siswa siswi yang sudah berpartisipasi, berani ataupun berkesempatan untuk menjawab pertanyaan pertanyaan dari narasumber ataupun pembawa acara.

Berikut ialah tanggapan Pak Drs. Mahlil, M.Pd.I selaku ketua pelaksana… “Saya pikir sudah baik, namun kedepannya bisa ditingkatkan lagi menjadi lebih baik. Bisa kita evaluasi dari kegiatan hari ini, mana kurangnya, yang nanti ketika kita melaksanakan kegiatan lainnya bisa kita perbaiki. Dan kegiatan ini tadi salah satu wujud untuk mencapai visi dan misi SMAN 5 Bandar Lampung.”

Selepas selesainya acara, siswa siswi diperbolehkan untuk meninggalkan tempat acara, dan menuju ke ruang kelas mereka masing masing.
REDAKSI PERSISMA

Penulis: Alya Yulia Ningrum (XIF-9) dan Claudia Arelexia Ramadhani (XIF-9)
Editor: Alya Yulia Ningrum (XIF-9)

Recent Comments