School Info
Thursday, 12 Mar 2026
  • 📢 Dokumen PIP Tahap 89                                                                               Untuk menjaga kondusifitas maka kepada siswa-siswi dilarang melakukan konvoi mengendarai kendaraan yang dapat berakibat merugikan diri sendiri dan mencelakai orang lain
  • 📢 Dokumen PIP Tahap 89                                                                               Untuk menjaga kondusifitas maka kepada siswa-siswi dilarang melakukan konvoi mengendarai kendaraan yang dapat berakibat merugikan diri sendiri dan mencelakai orang lain
14 July 2025

SMA NEGERI 5 BANDAR LAMPUNG BORONG PRESTASI DI KAPOLDA CUP LAMPUNG SWIMMING FESTIVAL 2025

Mon, 14 July 2025 Read 147x Pendidikan

 

SMA Negeri 5 Bandar Lampung kembali menunjukkan prestasinya di dunia olahraga nasional. Dalam ajang bergengsi Kapolda Cup Lampung Swimming Festival 2025 yang digelar di Kolam Renang Pahoman pada 28-29 Juni 2025, para perenang muda SMAN 5 berhasil membawa pulang sederet medali. Kejuaraan ini diikuti oleh pelajar-pelajar terbaik dari seluruh penjuru Indonesia, menjadikannya arena unjuk kemampuan sekaligus wadah pembuktian diri dalam bidang olahraga renang.

Kapolda Cup Lampung Swimming Festival 2025 merupakan kejuaraan renang antar perkumpulan dan pelajar se-Indonesia yang bertujuan menjaring bibit-bibit atlet potensial, mengasah kemampuan renang para peserta, serta mempererat persahabatan antarpelajar melalui kompetisi sehat. Ajang ini tidak hanya menjadi sarana meraih prestasi, tetapi juga wadah pembentukan karakter sportif, disiplin, dan pantang menyerah di kalangan generasi muda.

Tiga siswa luar biasa dari SMAN 5 Bandar Lampung tampil mengesankan dan menyapu sejumlah gelar juara. Mereka adalah I Nyoman Arya Ditya Dharma, Piandra Mayang Sani, dan Ardhanta Vino Syanata. Ketiganya tampil penuh semangat, seolah kolam renang menjadi saksi kerja keras, ketekunan, dan tekad baja mereka selama ini. Ajang ini menjadi bukti bahwa siswa SMAN 5 tidak hanya berprestasi di ruang kelas, tetapi juga menguasai medan kompetisi sesungguhnya.

I Nyoman Arya Ditya Dharma berhasil menggondol lima medali, di antaranya juara 2 pada 100 meter, 200 meter, dan 50 meter gaya punggung, serta juara 3 pada 50 meter gaya bebas dan 400 meter gaya ganti. Prestasi Arya menjadi teladan bahwa dedikasi dalam latihan tak pernah mengkhianati hasil. Setiap detik yang ia habiskan di kolam latihan kini terbayar tuntas dengan medali.

Tidak kalah hebat, Piandra Mayang Sani tampil begitu percaya diri dan tangguh. Piandra menyabet juara 1 di 75 meter gaya bebas, 75 meter gaya punggung, dan 400 meter gaya bebas putri KU 1. Ia juga mengamankan posisi juara 3 di 200 meter gaya kupu-kupu. Semangat Piandra membuktikan bahwa gender bukan penghalang untuk bersinar di bidang olahraga apa pun. Piandra adalah sosok inspirasi bagi teman-temannya untuk berani bermimpi besar.

Ardhanta Vino Syanata melengkapi deretan prestasi dengan torehan yang membanggakan. Ia meraih juara 1 pada 75 meter gaya kupu-kupu, juara 2 pada 75 meter gaya bebas, dan juara 3 pada 100 meter gaya kupu-kupu putra KU 1. Ardhanta menjadi bukti nyata bahwa keberanian mencoba dan gigih berlatih adalah kunci untuk menaklukkan setiap tantangan. Keberhasilannya memotivasi banyak siswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri, baik di bidang olahraga maupun bidang lainnya.

Keberhasilan para siswa SMAN 5 Bandar Lampung ini patut menjadi inspirasi seluruh generasi muda. Di balik medali yang menggantung di leher mereka, ada cerita panjang tentang disiplin, pengorbanan waktu, dan keberanian untuk terus melangkah meski lelah menghadang. Sudah saatnya kita semua menyadari, setiap mimpi layak diperjuangkan. Dan siapa pun kita, dengan tekad dan usaha, bisa menjadi sang juara di panggung kehidupan.

REDAKSI PERSISMA
Penulis : Alexandria Avinka S. | XI

Recent Comments

    Kontak Info

    • Sukarame | Bandar Lampung | Indonesia
    • Phone : (0721) 5641 728
    • Fax : (0721) 5641 728
    • Email : sman5_bdlampung@yahoo.co.id
    • Website : https://sman5-bdl.sch.id

    Kontak

    • Jl. Soekarno - Hatta, Way Dadi Baru, Sukarame
    • Phone: (0721) 564-1728
    • Fax: (0721) 564-1728
    • Email: sman5_bdlampung@yahoo.co.id
    • Website: https://sman5-bdl.sch.id/