Saturday, 27 Apr 2024
  • SMA NEGERI 5 Bandar Lampung
8 March 2024

Menyatu dalam ceremonial Ataraxia yang penuh haru

Fri, 8 March 2024 Read 175x Pendidikan

Siswa/i dari angkatan 24 SMAN 5 Bandar Lampung mengakhiri perjalanan mereka dengan sebuah acara penuh makna pada Senin pagi, tanggal 4 Maret 2024. Di lapangan sekolah yang menjadi saksi bisu perjalanan mereka selama tiga tahun, kegiatan tersebut menjadi momen bersejarah bagi seluruh siswa/i kelas 12, serta diikuti dengan antusias oleh adik-adik mereka dari kelas 10 dan 11 SMAN 5 Bandar Lampung.

Proses ceremonial kelas 12 dimulai dengan upacara resmi seperti biasanya, yang dipimpin oleh perwakilan dari pihak kepolisian, memberikan nuansa penghormatan yang sesuai untuk mengakhiri masa-masa sekolah mereka. Namun, di samping kesan serius upacara tersebut, momen ini juga diwarnai dengan kejutan prank yang telah disiapkan dengan cermat oleh kakak kelas 12. Dalam suasana yang hangat dan penuh kebersamaan, kepala sekolah SMAN 5 Bandar Lampung memberikan sambutan yang memotivasi, memandu siswa/i menuju babak baru dalam kehidupan mereka.

Tidak hanya sebagai momen perpisahan, tetapi juga sebagai simbol harapan dan impian yang tinggi, acara ceremonial ditandai dengan penerbangan balon. Setiap balon yang melayang ke angkasa membawa harapan dan cita-cita masing-masing siswa/i, mengingatkan mereka akan tujuan yang ingin mereka capai di masa depan. Semoga ketinggian balon tersebut menjadi perumpamaan tingginya cita-cita dan prestasi yang ingin dicapai oleh setiap siswa/i, mewakili semangat untuk terus berjuang dan meraih impian mereka.

Melalui momen-momen indah seperti ini, semoga seluruh siswa/i tidak hanya meninggalkan jejak yang indah di SMAN 5 Bandar Lampung, tetapi juga membawa serta semangat dan nilai-nilai yang telah mereka tanamkan selama berada di sekolah. Dengan harapan yang tinggi dan semangat yang membara, mereka siap melangkah menuju masa depan yang cerah dan sukses.
REDAKSI PERSISMA
penulis: Muhammad Rizky Fadhilah XE-9